学院组织教师党员参观中山舰博物馆

发布时间:2021-06-03 发布者: 浏览次数:

6月3日,伴随着一路嘹亮的红歌,学院教师党员前往中山舰博物馆,开展党史学习教育,接受抗战精神洗礼,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

学院一行首先参观了中山舰舰体陈列、中山舰史迹陈列和中山舰出水文物精品展,回顾了“中山舰事件”和“武汉保卫战”等重大历史事件,领略抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的革命精神。馆内恰逢《门票中的红色记忆展》开展,这也成为了学院教师党员们重点参观的下一站。通过观看此次展览所汇集的500余张红色遗址纪念地门票,教师党员们从一个独特的视角,深入了解了中国共产党在“寻求真理,开天辟地”、“创建军队,星火燎原”、“抵御外辱,民族独立”、“保家卫国,改革开放”、“凝心聚力,迈向复兴”的各个历史时期所倡导的精神思想,帮助大家更好地记忆革命历史、回顾奋斗历程。

在从中山舰博物馆返回学校的途中,教师党员们结合今天的所看所思进行了热烈的交流。参加此次活动的学院党委副书记龚晗表示:“在场的全体党员都被中山舰光辉而不平凡的历史所感染,被‘门票中的红色记忆’所吸引,学院也将继续扎实开展党史学习教育。”

上一条:“计”往开来师生行 百年华诞喜相迎——笃信铸党魂(下) 下一条:“计”往开来师生行 百年华诞喜相迎——笃信铸党魂(上)