党风廉政入人心,普法讲座在行动

发布时间:2021-10-06 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员宋有容)根据学校党风廉政建设宣传教育月活动安排,为了提高学生的遵纪守法意识,10月4日晚,我院在30404组织开展了以《系好人生第一粒扣子,做遵纪守法大学生》为主题的普法宣传讲座,讲座由我校纪委案件审理室主任史小艳线上主讲,我院20级辅导员徐浩伦主持线下讲座,全体大一大二班长和团支书出席讲座。

史小艳首先向大家介绍了法制教育对于当代大学生的重要性,呼吁大家做遵纪守法的大学生,史小艳通过多年从事纪委工作经验,援引其他高校发生的实际案例,以案说法,向大家讲解了身为大学生不可逾越的法制法规,提醒大家提高遵纪守法意识和自我防范心理,并为大家介绍了普法微信小程序。

徐浩伦指出,我院大学生应严格遵守学校及学院规章制度,不违反校纪校规,列举了作为计算机科学与技术学院学生可能参与的网络犯罪,引导同学调整日常心态、调节与同学之间的关系、做遵纪守法大学生。

讲座充分考虑了当代大学生的身份和心理表现,强调要求大学生以德为本,以和为贵,筑牢思想防线,共建法治校园,提升思想素质,增强法治意识,并结合在座大学生学院特点,在普法讲解环节中加入了互动环节,加深了同学们对法律知识的理解。

上一条:讲廉洁故事 看警示案例 创清廉学院 下一条:副校长沈季伟到计算机学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲