组织观看《汇聚人民力量 维护国家安全》专题片

发布时间:2020-04-17 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员尹阿伟)4月15日是第五个全民国家安全教育日,为加强国家安全保密教育工作,让学生对国家安全有更深刻的认识,我院于4月16日组织所有党员观看了中央电视台社会与法频道(CCTV12)《生命线》栏目播出的《汇聚人民力量 维护国家安全》专题片。

我院本科生第一党支部组织委员周海观看完专题片后,表示自己对国家安全的理解更加深刻和全面了,他说:“在谈到国家安全时,我的认知以前仅停留在军事、战争、领土、情报、间谍这样的传统领域。通过该纪录片我了解到,国家安全更是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家重大利益不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。”

我院本科生第一党支部党支部书记胡凯旋对此也表示在观看该专题片也获得了对国家安全更加全面的认知,在谈及该专题片内容时,他说令自己印象最深的一件事是某李姓大学生为找兼职,被网络间谍骗取机密从而危害到了国家安全,他对此反思到:“我们每个人都应时刻保持清醒,意志坚定,勇敢上报国家安全机关,积极维护国家安全。”

作为一名大学生,更作为一名党员,胡凯旋提醒每一个党员都应在践行国家安全中起到模范作用,要做国家安全的积极维护者,并且加大宣传国家安全观力度,切实打牢国家安全的群众基础和人民路线。

我国于2015年设立了全民国家安全教育日,我院此次组织观看专题片意在培养党员坚持总体国家安全观,成为国家安全的坚定捍卫者。

上一条:武汉科技大学基层党组织2020年5月主题党日相关要求 下一条:武汉科技大学基层党组织2020年4月主题党日相关要求