树目标、明定位、展未来 计算机学院专业介绍会

发布时间:2020-09-29 发布者: 浏览次数:

为使新生明确奋斗目标,做好四年学习规划,我院于9月29日晚在黄家湖校区教三举行专业介绍会,会议由20级辅导员徐浩伦主持,院党委副书记龚晗及各系专业教师代表受邀出席。

会议开始由徐浩伦做介绍:学院现有计算机科学与技术、软件工程、网络工程及信息安全四个本科专业,其中计算机科学与技术和软件工程专业为国家一流专业。之后由各系教师做详细介绍,计算机科学与技术系教授就专业课程、学科竞赛、就业方向等内容进行讲解;软件工程系教授着重强调了专业的重要性和科研成果;网络工程系教授针对学科理论与实践的结合做详细论述;信息安全系教授侧重分析专业的发展前景。

“我们学院的专业是非常受欢迎的,‘互联网+’是现代社会各领域发展的趋势,同学们在我们各科优秀教师的带领下应该会更有信心!”院党委副书记龚晗感概道“无论大家结合自身专长选择哪个专业,都会是最好的选择。”她还列举出各学科近年来获得的各类学科奖项和荣誉,以此来增强学生们的积极性,激发学生们的兴趣。

会议最后由学生代表讲述入学后的感想和对今后学习生活的规划。

上一条:关于中秋、国庆期间严明纪律要求的通知 下一条:计算机学院关于2020级计算机科学与技术“卓越”试点班、软件工程“产业”试点班选拔考试结果的公示