计算机学院召开党员领导干部民主生活会

发布时间:2012-03-30 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯 按照省纪委、省委组织部的文件精神和学校要求,3月29日下午3:00,计算机学院党员领导干部民主生活会黄家湖校区教三楼30217会议室召开,校党委常委、副校长倪红卫、校党委组织部部长彭代祥、校纪委副书记胡少萍受邀出席了会议。计算机学院全体领导班子成员和学院各系(室)主任、党支部书记参加了会议。会议由计算机学院党委书记赵月建主持。

此次党员领导干部民主生活会的主题是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,围绕开展“五好”领导班子创建活动,进一步提升推动学院科学发展的能力。

为了开好这次民主生活会,学院领导班子成员作了充分的会前准备。一是组织专题学习,学院领导班子集中专题学习了胡锦涛同志在十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话和在纪念建党90周年庆祝大会上的讲话精神以及《廉政准则》等政策法规内容,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础;二是围绕民主生活会的主题,结合前期“两访两创”活动中收集的学院教职工的意见和建议,认真进行了自我剖析;三是认真开展交流谈心,党员领导班子成员之间互相开展谈心活动,充分交流思想,以达到促进团结、查找问题、明确方向、共同提高的目的。

民主生活会上,赵月建书记首先代表学院领导班子就近年来的工作成绩和存在问题作了分析发言。他指出学院领导班子团结务实,做到分工不分家;廉政建设抓得好,未出现任何违法违纪。同时也指出学院领导班子和党员干部在理论学习上不够深入;教工支部的战斗堡垒作用发挥不够;高水平科研团队的建设有待进一步加强。院长张晓龙就目前制约学院建设发展存在的困难和问题做了说明,希望在学校的大力支持,充分调动各方面的积极性,使学院保持良好的发展态势。

学院其他领导班子成员和各系室负责人紧紧围绕会议主题,联系工作实际,畅所欲言,从各自分管工作的角度深入分析了目前存在的问题及原因,并提出了下一步的整改措施和努力方向。发言内容涉及教育教学改革、精品课程建设、教师讲课质量、实验室管理、学生课程设置、高端人才引进、科研团队建设、研究生教学管理和学院整体宣传等多个方面。

会上,党员干部以互相帮助、增进团结、促进工作为出发点,就学院各个方面的工作提出了许多宝贵的意见和建议,并认真开展了批评与自我批评。

最后,副校长倪红卫作重要讲话。他表示,计算机学院党委对民主生活会比较重视,领导带头作了自我批评,起到了很好的表率作用。他指出,民主生活会是一种很好的学习交流方式,要不断完善形式,经常组织开展;学院在发展中要认真深入研究老师提出的各种有益意见和建议;领导干部要发挥“钉子精神”,主动深入开展工作,积极加强各单位、各部门之间的沟通联系,为学院发展创造有利条件。针对新形势下高等教育发展、学校发展的大环境,倪校长就计算机学院和全体领导班子下一阶段应该重点思考的工作进行了强调:一是全体领导班子成员要从宏观层面把握好学院科学发展、可持续发展的总体态势,要经常征求和听取各系室负责人、骨干教师的意见建议;二是全体领导班子成员要在青年教师培养、骨干教师团队建设方面深入思考,要关心重视青年教师的思想动态、发展状况和困难诉求;三是全体领导班子成员要抢抓机遇,切实将重点实验室申报等关键工作做好,推动学院更好更快的发展。

此次民主生活会紧紧围绕主题召开,班子成员敞开心扉,坦诚交流,积极开展批评与自我批评,组织严密,程序规范,整改思路明确,达到了预期的效果。

上一条:我院6名学生晋级第三届“蓝桥杯””全国软件大赛总决赛 下一条:盘学军受聘计算机学院兼职教授