[就业指导]学院举行就业指导讲座为毕业生解读“春季招聘的困境与出路”

发布时间:2024-03-22 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员徐浩伦)为积极响应共青团中央关于“大学生就业引航计划”的工作要求,引导毕业生树立正确的职业观、就业观,3月19日,计算机科学与技术学院邀请到恒生电子股份有限公司武汉总部人事行政负责人孟媛经理,在黄家湖校区教三楼30404西高报告厅开展就业指导专题讲座。100余名2024届本科和硕士毕业生现场聆听。讲座由2020级本科生辅导员徐浩伦老师主持。

孟媛经理围绕“春季招聘的困境与出路”主题,结合她十多年从事人力资源工作的经历,与同学们交流了她的感悟和建议。她从提升个人竞争力、掌握面试技巧和把握就业机会三方面的内容进行了分享。引导同学们要科学分析国内外形势,认知当下IT行业就业形势,正确认识自我,匹配合适的职位。从简历制作和面试交流两方面指明了求职中的注意事项,告诫学生要拒绝模板化面试,精心制作简历和准备自我介绍,抓住春季招聘这一黄金时期,积极参与各级各类招聘活动,全力争取理想的职业发展机会。同时,她鼓励同学们要敢闯敢试,树立正确就业择业观念,充分做好思想准备,努力寻找适合自己发展的职业方向,争取早就业再择业。

通过此次讲座,毕业生同学对IT行业发展、市场需求、就业形势、求职技巧等方面有了进一步的理解和认识,更加深刻地认识到企业需求和自身实力之间的距离,进一步增强了同学们的竞争意识和就业积极性。

上一条:金山云来院开展2024年“星云训练营”宣讲会 下一条:学院组织师生观看生态文明电影《大国粮仓》《一江清水》