副校长沈季伟来院讲授专题思政课

勉励计科学子为高水平科技自立自强贡献青春力量

发布时间:2024-04-11 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员曾宪森) 4月10日下午,副校长沈季伟来到黄家湖校区崇实会堂,为计算机科学与技术学院200余名学生宣讲全国两会精神并讲授专题思政课,勉励广大计科学子深入学习习近平总书记关于新时代人才强国战略的重要论述,自觉把全国两会精神转化为勤奋学习、科研报国的实际行动。专题思政课由计算机科学与技术学院党委书记钟磊主持,计算机科学与技术学院党委副书记蔡路及全体辅导员老师现场聆听。

沈校长以《积极投身人才强国建设,努力为高水平科技自立自强贡献青春力量》为主题,从“为什么要实施人才强国战略”“新时代人才工作成就如何”“人才强国青年何为”等三个方面,结合世情、国情、校情,分享了个人学习习近平总书记在2024年全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神的体会与感悟,勉励同学们要扎实学好专业课程、持续关注社会需求、积极参加科技竞赛、不断加强实践锻炼,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。沈校长指出,国家发展靠人才,民族振兴靠人才,以科技竞争为核心的大国博弈更加激烈复杂,科技人才资源争夺日趋白热化,广大计科学子是当之无愧的科技创新主力军,要牢牢把握时代赋予的机会,将个人追求与科研报国相结合,切实肩负起建设科技强国、网络强国、数字中国的时代使命。

课后,计算机科学与技术学院的同学们纷纷表示,作为新时代大学生,将认真学习习近平总书记最新重要讲话精神,深入领会全国两会精神,不断激发创新创业创造活力,做到学以致用、知行合一,努力为高水平科技自立自强贡献自己应有的力量。

上一条:学校与金山云共建就业实习实践基地 下一条:学院赴东软集团(武汉)有限公司访企拓岗