学院赴小米集团武汉总部开展校企合作交流

发布时间:2024-04-13 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员曾宪森)4月11日下午,计算机科学与技术学院党委书记钟磊、院长张凯、副院长朱子奇、王玲、党委副书记蔡路及部分辅导员、20名学生代表一同前往小米集团武汉总部洽谈校企合作事宜。小米集团武汉总部总经理王扉,小米集团技术委武汉研发中心总经理梁荣堂、副总经理周代国,小米集团信息技术部武汉研发中心负责人沈行、小米集团技术委武汉研发中心技术研发组负责人张帆、小米集团技术委高校合作对接人李婷等给予了热情接待。

交流座谈会上,王扉对钟磊、张凯一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了小米集团在武汉的发展战略及人才需求,感谢武汉科技大学计算机科学与技术学院源源不断给小米输送了大批优质毕业生,为小米发展注入了新的动力。他希望双方进一步深化交流合作,欢迎更多优秀的武汉科技大学计算机类专业毕业生加入小米大家庭。

张凯感谢小米集团武汉总部各级领导对师生来访给予的热情接待。他表示,近年来小米在智能手机、大家电、新能源汽车等各领域高速发展,已成为我国硬核科技企业的代表,计算机科学与技术学院高度重视面向行业企业需求,创新人才培养模式,希望在课程共建、学生实习和产学研融合等多方面与小米进行深入合作。

王扉、梁荣堂详细介绍了小米集团武汉总部2024年实习生招募计划及有关政策,强调了学分绩点、学科竞赛、项目经历是小米选拔实习生考察的重点,希望武汉科技大学的同学们积极踊跃报名。同学们还就实习时间、实习方式以及考研还是就业等问题与小米各位领导、专家进行了深入交流。

钟磊鼓励同学们要勇于挑战自我,抢抓难得的实习机会,加强实习实训锻炼,切实提高工程实践能力,加快实现从学生到职场人的角色转换。

上一条:硕士生陈悦研究成果被CCF-A类会议IJCAI2024录用 下一条:学校与金山云共建就业实习实践基地