我校学子在第三届湖北省网络空间安全实践能力竞赛中荣获一等奖

发布时间:2018-11-01 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员张维)10月29日,第三届湖北省网络空间安全实践能力竞赛决赛在华中科技大学落下帷幕,由计算机学院任正伟老师率队,我校信息安全协会派出W-Wire(张子良、刘竟诚、黄华钧)、W-Burp(王伟、李浩男、陈坤)两只代表队参赛,其中W-Wire战队在本科高等院校组中荣获一等奖。

预赛中,W-Wire队在近50支队伍中以第三名的成绩晋级决赛。本次次决赛采用AWD模式(Attack With Defence,攻防兼备),参赛选手需要对本队所属服务器进行加固维护,同时挖掘其他战队服务器漏洞,并进行攻击方可得分。比赛期间,我校代表队一直稳扎稳打。在决赛过程中,参赛队员频频发力,抵御住对手一次又一次的攻击。赛后根据大赛组委会综合评定,W-Wire队最终取得了一等奖的优异成绩。

“刚开始的时候压力还是比较大的”队员刘竟诚说到, “因为是第一次参加AWD模式的比赛,所以心里一直没有底。上了赛场之后,我发现只要队员同心协力,题目也没那么难。加上平时训练积累的经验,一步步向靶机渗透,每拿到一分都是对自己的一个鼓励。比赛时也不用太在意排名,如果能一直坚持下去,成绩绝对不会差。”

参赛队伍取得优异成绩,离不开队员的刻苦训练,协会指导老师任正伟表示:“这次比赛获奖是大家一起奋斗的结果,平时夜以继日的训练为参加比赛打下了良好的基础,总之路还长,慢慢来。”

我校信息安全协会成立于2017年,为热爱信息安全知识,喜爱渗透测试、逆向工程、操作系统安全的同学提供环境一起学习进步。协会经常组织成员参加各类信息安全比赛,曾在今年五月举办的全国大学生信息安全竞赛中荣获全国三等奖及网络安全创新单项奖,成绩斐然。

W-Wire队决赛签名板合影

上一条:计算机学子在全国大学生数字技术大赛中荣获赛区二等奖 下一条:喜报!我校在第二十届中国机器人及人工智能大赛中斩获多项殊荣