计算机学院学子在2019年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(湖南)中喜获金奖

发布时间:2019-05-13 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘潼)5月12日下午2:30,2019年中国大学生程序设计竞赛(CCPC)全国邀请赛在湖南湘潭大学落下帷幕。经过五个小时的激烈比拼,我校“就这么喜欢写代码吗?你这个小秃头”队孟钦宇,余凌紫,张嘉豪三名本科生和“AC山岳险天下”队胡皓文,李子龙,周政学三名本科生,在总教练李顺新教授的指导下,分别勇夺一金一铜。这是我校第一次在CCPC邀请赛获得金牌。

5月12日上午9:30,比赛正式开始。此次竞赛我校代表队与来自上海交通大学,华中科技大学,北京邮电大学,国防科技大学等高校的200支队伍同台竞技,一决高下。赛场上,参赛者们进行激烈角逐,随代表答出题目数的气球数增多,竞赛逐渐进入高潮,参赛者们认真思考、沉着应战,比赛紧张而有序地进行。经过五个小时的比赛,我校“就这么喜欢写代码吗?你这个小秃头”队和“AC山岳险天下”队凭借稳定的发挥和沉着冷静的心态,不负众望分别荣获金奖和铜奖。

比赛结束后,谈及此次比赛取得了金奖的好成绩,参赛选手孟钦宇感慨:“去年的惨淡成绩让我们队伍训练得更加刻苦,在平时长时间的训练积累下终于有了不错的成绩,心里还是挺欣慰的。邀请赛中还碰到了一些知名强队,还好依靠长期训练出的解题速度能够压线拿到了金牌。也希望其他同学们能一样刻苦训练。一分耕耘,一分收获。”而参赛选手李子龙对于只拿到铜奖还是有些许失望,他遗憾地说道:“是我最后能脑袋清醒点,把那道莫队加树状数组调出来就没有这么遗憾吧...”

中国大学生程序设计竞赛是由中国大学生程序设计竞赛组委会组织的年度性赛事,旨在通过竞赛来提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。

上一条:我院学子在2019年国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)中喜获铜奖 下一条:我院学子在中国高校计算机大赛中斩获湖北省第一