研究生暑期社会实践团队走进企业深入了解社会需求

发布时间:2014-07-25 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者 穆楠)7月25日,计算机科学与技术学院研究生暑期社会实践团队走进武汉市第五人民医院了解和掌握企业的发展情况与就业需求,帮助学校及时掌握社会需求动向,开拓就业市场。

团队成员首先来到武汉市第五人民医院,医院负责人热情地向团队成员们介绍医院的具体情况。接着,在单位负责人的带领下,成员们参观了这所集医疗、教学、科研和预防保健为一体的三级综合性医院。医院负责人向团队成员介绍了不同科室的相关情况,并带领成员参观了一些重点科室,同时也展示了医院的科研成果。近五年来医院承担省、市级科研课题16项,发表学术论文210篇。随后,团队成员也学习和交流了一些有借鉴价值的科研项目,对今后的科研规划也有了新的认识。

胡雷、黎文飞等同学也与医院签订协议,参与到部分科研开发项目之中,在实际项目的开发之中体会学习,提高自己的实践能力。团队成员在医院了解具体的招聘动态,与医院领导及员工见面并开展交流会,进一步了解新时期的就业工作对学生的各项能力要求。同时实践团队也向员工们发放调查问卷,了解员工们的工作状况及他们对当前就业工作的建议。

在实践交流中,实践团队成员深入了解医院的经营模式以及科研成果。在与医院负责人交流的过程中,学习了很多有价值的科研项目,同时也向负责人提出了不少关于课题研究的问题。在与院方关于就业规划的交流中,也重新认识了当前的就业状况,从而积极引导研究生转变就业观念,拓宽就业渠道的新视野。这些经验可以让学校在以后的教学中更有方向性,培养出适应形势变化和满足时代要求的全面人才。

上一条:研究生暑期社会实践团队走进武汉大学 共同探讨科研精髓 下一条:研究生学术论坛顺利开展