2014年度研究生暑期社会实践活动圆满结束

发布时间:2014-08-31 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者 穆楠)7月25日—8月20日,武汉科技大学计算机科学与技术学院研究生暑期社会实践队伍一行10人赴武汉市第五人民医院、武汉大学等单位进行暑假社会实践活动。

实践团队在武汉市第五人民医院与职工们进行了面对面交流并参与一些重点项目,在武汉大学软件工程国家重点实验室进行了实地参观、会议交流,并且参与了相关科研课题。

实践交流中,团队成员在拓宽视野将所学应用于实践的同时,也收获了宝贵的择业就业经验,树立了追求崇高的学习目标,克服困难自强不息勇攀高峰的进取精神。在与武汉大学等高校进行交流的过程中,同学们学到了更多的科研方法,端正了科研态度,鼓舞了科研精神,更大的提高了同学们的科研热情。在走访企业的过程中,同学们意识到自己的动手能力、创新能力的不足,更加坚定了要不断深入学习的决心。此次社会实践活动也在锤炼队员意志的基础上充分展现了新时期武汉科技大学计算机学院研究生队伍的良好精神风貌,体现了科研学子走进社会,走近企业的信心与决心。

上一条:2015年计算机学院研究生国家奖学金公示 下一条:研究生暑期社会实践团队走进武汉大学 共同探讨科研精髓