学院举行入党积极分子党校实践活动

发布时间:2021-10-15 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员徐臻烨),10月14日中午,我院2021-2022-1入党积极分子培训班实践活动在艺术与设计学院美术馆进行,我院80余名不同年级、不同专业的入党积极分子参加了本次实践活动。

本次活动的主题是参观高温颜色釉彩画创作与实践科普展,旨在通过艺术展览的形式帮助同学们理解中国共产党成立以来这段波澜壮阔的历史。其中,一幅名为《破晓》的作品尤其引人注目,据讲解员介绍,该幅画作长4.8米,高1.7米,融合了中国的国画手法和西方的油画技法,以数十位红军扛起大旗艰难前行为背景,生动形象地展示了“黄麻起义”的震撼场面以及红军战士“坚定不移跟党走”的革命信念。

参观结束后,王雪同学表示:“这次实践课程与以往不同,它带我从艺术的视角领略了中国的社会主义事业如何在曲折中发展,今后我要认真学习革命先辈坚定执著的理想信念、忠贞不渝的家国情怀、密切联系群众的优良作风,坚决抵制官僚主义、享乐主义以及奢靡之风,也让我认识到了要更加严格要求自己,努力向党组织看齐。”

通过这次党课的实践活动,加深了同学们对党组织的深刻认识,提高了自身的政治素质,对党的性质、指导思想以及原则的了解,为他们从思想上融入党以及更好的继承和发扬党的优良传统做出了必要准备,为学院和社会发展做出贡献。

上一条:【办实事】计算机科学与技术学院:提升网安意识,培养专业人才 下一条:“计”往开来师生行 百年华诞喜相迎——创新促党建(完)