开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”宣讲会

发布时间:2020-12-17 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员孙畅)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月17日下午,我院在30217会议室召开“学习贯彻党的十九届五中全会精神”宣讲会,会议由党委宣传部部长孔波主讲,院党委书记赵月建主持,学院领导班子成员、全体教职工以及学生干部代表参加本次宣讲会。

孔波通过比较分析“十三五”的特点,指出了“十四五”的特殊性,为便于参会者理解,还以《隆中对》为例,生动地阐述了蓝图的重要性,进而说明了十九届五中全会对我国发展的重要意义。随后,孔波打破传统报告形式,采用小诗歌的方式剖析十九届五中全会报告,总结了十九届四中全会以来至十九届五中全会所发生的“六大硬战”、改革开放以来中国的“三大奇迹”、“十三五”期间的“实力国力大提升”等。孔波还引用苏联发展史、中美关系变化史等例子,以真实的发展变革史让参会者感到认同。

孔波指出,十九届五中全会要求提升教师教书育人的能力素质,教师应回归初心,回归梦想,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引发了参会者的思考。

孔波以一首小诗“为党育人守初心,为国育人担使命,教书育人责任大,立德树人向前行”结束发言,会议在全场热烈的掌声下结束。会后,全体教职工集中观看了大型纪录片《为了和平》。

上一条:武汉科技大学基层党组织2020年12月主题党日相关要求 下一条:武汉科技大学基层党组织2020年11月主题党日相关要求