计算机学院教工党员赴河南新县开展主题教育

发布时间:2019-10-21 发布者: 浏览次数:

(通讯员孙莉娟)10月19日至20日,计算机学院党委组织学院教工党员赴河南新县开展“重走总书记考察路,弘扬大别山精神”培训活动。此次培训是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,旨在通过实践考察和现场教学,学习革命先辈甘于奉献、勇于牺牲的精神,激发党员教师牢记初心使命、聚力奋斗前行的强大动力。

此次培训形式多样,效果显著。在许世友将军故里,讲解员详细介绍了许世友将军的生平事迹。通过图片、文字和实物展览,党员同志们认识到一个“对党和国家无限忠诚,在战场上英勇无畏,和群众血肉相连,在家中大孝尊亲”的真实的许世友将军。在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,党员教师向革命烈士纪念碑敬献了花篮并在党旗前重温了入党誓词。

在习总书记考察点田铺大湾,老师们见到了传统村落到创客小镇的巨大转变,真切的感受到了党中央“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的伟大决心和巨大成果。同时,老师们还就高等教育助力乡村振兴、促进地方发展展开了热烈的讨论。

学员们一致认为,此次培训内容丰富、安排紧凑有序、形式灵活、效果良好。学员们深刻感悟革命先辈奋斗精神,纷纷表示要把红色基因传承下去,将革命精神融入到现实工作中。在新的历史时期,以奋斗者的态势,不忘初心,砥砺前行,在“立德树人”中做出新的成绩。

上一条:武汉科技大学基层党组织2019年11月“两学一做”相关要求 下一条:武汉科技大学基层党组织2019年10月“两学一做”相关要求