积极整理自行车 志愿活动添风采

发布时间:2016-04-07 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员 王萌)3月30日中午,15级计算机科学与技术专业的4个班入党积极分子开展了美化校园之整理自行车活动。

中午十二点半,24名组员聚集在教三楼门口,组长王萌进行了任务讲解以及任务分配。王萌说:“整理自行车活动虽然看起来很轻松,是一件很小的事,但是它能给我们的校园带来一丝美感,使我们这个校园更加美丽。”

组员们在分配过任务之后,积极响应,纷纷上前扶起倒地的自行车并将它们排列整齐。虽然天空中飘起小雨,但是依然阻挡不了组员们的热情。不一会功夫,原来乱放的自行车变得整整齐齐的,少了一些杂乱,从远处看来似乎使整个教三楼都变得庄严了许多。教三楼前的自行车整理完之后,整个志愿队伍便向图书馆前进。

虽然中午时分图书馆门前的自行车明显比平时少了许多,但是组员们也没有掉以轻心,依然认真对待。

有了在教三楼整理的经验,再加上图书馆门前的自行车又比较少,他们不一会就把自行车摆放的整整齐齐的。

王萌说:“随着新学期的开始,学校的自行车不断增多,然而大量的自行车也引发了很多问题,乱停乱放的自行车不但影响美观,还存在安全隐患,阻碍出行。本次整理自行车活动,虽说是件小事,但是却为同学们消除了安全隐患,并创造出了更美好的校园生活,让大家安全便利的出行。”

活动结束后,组员们在图书馆门前合了影,虽然天公不作美,但是组员们从志愿活动中收获的喜悦还是很大的,组员杜正豪说:“虽然今天下雨了,但是我觉得这次活动使我很快乐,因为我的劳动是我们的校园变得更加美丽了,同时我也体验到了志愿活动的乐趣。”

上一条:入党积极分子心连心 清理沁湖美校园 下一条:注重培养,党员发展强规范——2015年学生党总支工作回顾(九)