清扫教一我争先 服务人民从小事做起

发布时间:2016-06-03 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员 卢思羽)5月30号,当大家中午都在午睡的时候,14级发展对象和另外两名研究生发展对象却悄无声息地来到了教一三区。他们为人流量最大的教一,进行了一次“洗澡”。

一到教一,发展对象们便开始为今天的第一间教室打扫。虽然教室的抽屉里废纸很多,零食袋堆积无数。但大家都毫不犹豫的将垃圾一一抖落出来,生怕遗落了。研究生发展对象贾若说:“虽然身体上很疲惫,但在精神上是很享受的。把志愿者活动和做清洁公共设施结合在一起,不仅可以学习发扬吃苦耐劳,无偿为人民服务的精神。同时还帮助我们的校园做出了一些小小的贡献。”

面对日日相对的熟悉的教室,黑板上的字迹始终无法彻底抹去,张月毅和左良玉在黑板边上使劲地用水擦拭;后排的桌椅也遍布了刻画的痕迹。大家分配了打扫的教室之后,开始行动。刘丹带着一群女生前往另外的一个教室,将所有的垃圾用袋子装好,带到外面。男生们则是让桌子焕然一新。

活动结束后,郑红强说道:“在教一楼三区打扫教室,虽然这是一件很简单的事情,但是我们与清洁人员不同,我们有更高的追求,我们认真的抹桌子 擦黑板 清理垃圾,让桌子上的涂鸦不见了,教室的黑板也恢复了它的光亮。我想这就是我们应该有的为人民服务的精神吧!”

上一条:学生党总支“两学一做”学习教育正式启动 下一条:2016年计算机学院学生党总支“两学一做”学习教育实施方案