学院举行入党积极分子培训开班典礼暨开班第一课

发布时间:2024-03-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员苏鹏鹍)为确保向党组织输送德才兼备的优质学生党员,近日,计算机科学与技术学院联合理学院、附属天佑医院于黄家湖校区教二楼22201教室召开入党积极分子培训开课典礼。理学院团委书记兼2020级研究生辅导员杨德明,计算机科学与技术学院团委书记石其坤、2023级本科生辅导员方钟明等出席仪式。

全体与会人员齐声合唱中华人民共和国国歌,拉开仪式序幕。杨德明向到场的138名学员表达了赞赏与祝贺,期望他们在接下来一周的党课学习中,能更深入的了解党的历史,学习党的思想。他对全体成员提出几点要求:“全体学员不得迟到早退,不得无故缺勤,希望各位学员努力进取,正确认识入党积极分子培训班的重要意义,积极参与课程相关活动,以优异表现接受党组织的考验。”

石其坤讲授第一课《明确标准,申请入党》,具体讲解申请入党的条件、成为党员的基本条件和基本流程。他为学员们讲述了新冠疫情期间钟南山等一大批党员医护者奋战在一线的事迹,希望学员们向榜样人物和时代楷模学习,从自身内省中提升道德修为,做担当民族复兴大任的时代新人。

“入党申请书主要分为标题、称谓、正文和结尾四个部分,其中必须包含申请人个人基本条件、明确的入党态度、对党的认识、入党动机和决心、今后努力的方向。”石其坤结合多个问题案例详细讲解入党申请书基本内容,指出撰写文书中出现的常见问题并介绍对应的解决方案。

参与此次典礼的计科2203班吴昊感慨道,他通过培训学习了很多理论知识,树立正确的入党动机,未来他将会以积极的态度对待培训,以实际行动不断向党组织靠拢。

(审核:曾宪森)

上一条:学习两会精神 凝聚奋进力量 下一条:计算机学院教工赴尧治河开展主题教育实地研学活动