计算机科学与技术学院党委举行党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-05-07 发布者: 浏览次数:

(通讯员孙莉娟)4月23日至5月7日,计算机科学与技术学院党委举行党纪学习教育专题读书班,采取领读领学、集中自学、研讨交流、案例剖析等多种方式,原原本本、逐章逐条研读了《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记关于全面从严治党重要论述摘编。学院副处级以上党员领导干部参加了读书班。

在读书班开班式上,学院党委书记钟磊同志传达了党中央及学校党委关于开展党纪学习教育的相关精神,介绍了学院工作方案和总体安排。钟磊指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持原原本本学,逐章逐条学,联系实际学;党员领导干部要带头学,要发挥示范带动作用,教育引导全院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;要坚持两手抓、两促进,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与推进清廉学院建设紧密结合起来,与抓好学院中心工作结合起来,以党纪学习教育成效促进学院高质量发展。

读书班期间,学院全体党员领导干部采取领读领学、集中自学、研讨交流、案例剖析等多种方式深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,并结合自身工作实际谈体会、讲感受,进一步加深了对党规党纪的全面理解。提高了政治站位。党的十八大以来,党中央把党的纪律建设摆在全面从严治党的突出位置,先后3次修订《条例》,把党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以法纪形式固定下来。通过学习,学院领导班子进一步了统一思想,领会了党纪学习教育的重大意义,坚定了学纪明纪、模范守纪的决心。筑牢了纪律底线。《条例》把党章、党中央的纪律要求以及其他党内法规的纪律规定,整合为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”,全面划出了不可触碰的纪律红线。通过学习,学院领导班子进一步明确了纪律规矩是什么,弄明白了能做什么、不能做什么,使党纪内化于心、外化于行,真正做到忠诚干净。强化了责任担当。读书班期间,学院领导班子坚持以问题为导向,认真剖析典型违纪案例,自觉对照《条例》各项规定,一一查摆,及时发现问题、改进提高,确保在学习和执行党的纪律上见实效,在统筹兼顾和以学促进上见实效。

上一条:举行党员发展对象培训开班仪式暨开班第一课 下一条:学习两会精神 凝聚奋进力量