我校第十届PPT动画设计大赛复赛成功举办

发布时间:2018-12-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员索度)12月9日,由我校计算机科学与技术学院和文法与经济学院联合举办的第十届ppt动画设计大赛复赛成功举行。本次比赛的评委有计算机科学与技术学院团委秘书长孔钰、高镜达、前办公室主任万琪、前科技部部长黄加威以及第九届PPT动画设计大赛一等奖获得者程晨,文法与经济学院的学生会主席黄雅慧、分管主席康越红,

经过计算机学院和文法学院的主管部门共同组成的评委小组的评选,来自计算机,城建,文法等多个学院的十八名参赛选手成功晋级本次复赛,比赛过程中,参赛选手将上台展示参赛PPT作品,根据评委打分的情况最终角逐出晋级决赛的选手。

由于设备的原因,来自计算机科学与技术学院的第一位选手邓继翔的动画播放出了状况,他临时被调到了第三位上场,但是突发的状况并没有影响他的发挥,稳健的台风,坚定的神情,用自己设计的动画向评委们展现了“00后”的定义,绚丽的动画,震撼的背景音乐让人耳目一新。

各选手以PPT为载体,将所学,所想,结合“自定义”这一主题巧妙的表现出来。或定义一个时代,或定义自己的人生,或者定义理想的生活、未来。表现形式多种多样,有动画播放结合事先录好的精心讲解,也有像五号团队队员揭孟德结合歌唱的表现形式。

来自计算机学院的徐菁灵关于“遥远多远”的畅想在动听的背景音乐文艺感十足。十四号团队选手张旭成的“作品发布会”用精彩的PPT动态放映,采取了颇具科技范的配图,将自己平日学习生活中遇到的问题通过定义一种新型科技解决。各位选手或幽默或唯美的表演,收获了观众一致的认可。

然而,最终谁能晋级决赛?一切取决于评委的投票,带着一丝神秘感,主持人宣布比赛结束,给在场观众留下了悬念,期待选手们在决赛赛场有更好的表现!

上一条:闻古朴文化 赏京剧之美 下一条:公正廉洁刻于心中 廉政教育到实处