展望科技前沿 争做最佳讲师

发布时间:2018-11-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员索度)科技改变生活,科技引领未来。科技,是当下社会进步的源头,是使生活更美好的基础。

11月24日晚七点,计算机学院与医学院联合举办的第二届“科协杯”前沿领域讲解大赛初赛于教六楼四楼报告厅举行。医学院辅导员努尔老师,我院团委学生会主席毕健棋、副主席王日鑫、秘书长孔钰和医学院团委副书记吕慧,学生会副主席周润哲。医学院团委学生会各部门部长也作为嘉宾出席比赛。

本次比赛以“科技点缀,弄潮青春”为主题,旨在增强同学们对科技前沿知识的了解,激发同学们对科技前沿领域的求知欲。在观众热情的掌声中,主持人宣布本次比赛正式开始。共有七组参赛小组参赛,涉及医药、疾病控制、科技生活等各个领域,而选手们主要通过PPT向观众展示介绍相应的前沿科技。

随着科技的进步,经济的发展,人们对各项科研成果的深入研究不断。本次比赛中,由来自于我校医学院青年教师邹瑜“关于一氧化氮供体相关的新药开发”课题取得卓越成绩而产生的灵感,第三组参赛选手付越着重介绍了这种新型前沿科技。

第二组选手李晓盼、李晓玲来自于计算机学院,凭借着浓厚的专业背景,放眼未来,他们向大家展示了新型的养老理念——“智能养老”,即在大数据、云计算等高端计算机技术的支持下实现养老机器人服务社会的目的,让在场观众耳目一新。

选手大多有着自己的特色,不乏一些或是幽默风趣,又或是激情澎湃的解说风格,不仅取得了观众的积极反响,在效果上也缩小了前沿科技与日常生活的距离,比赛在努尔老师的精彩点评中结束并对各位参赛选手给予鼓励,称赞选手们都是不错的讲师。

上一条:心理活动进班讲 课内课外齐开展 下一条:专利知识知多少 律师讲解让你晓