回顾改革功绩 体悟相伴成长

发布时间:2018-11-06 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员纪嘉鑫)为纪念“改革开放”四十周年,计算机学院积极响应校团委号召,组织开展丰富多彩的特色团组织活动。11月5日,计算机1803团支部在教三楼30310举办了"改革开放四十年,春风沐雨肆万里"的主题团日活动。活动由组织委员主持,支部全员参与。

活动伊始,主持人通过纪录片向大家展示“改革开放”四十年来祖国的发展变化,一幢幢摩天高楼拔地而起,一次次科技成果重大突破,一组组经济数据飞速跃升,一场场盛大活动成功举办,每一幕都震撼人心,让支部成员更加深刻的认识到了改革开放以来祖国的发展和壮大。随后,支部成员纪嘉兴以“改革开放”各项政策促进精神文明境界和物质生活水平飞速提升为切入点,向大家讲述了他与“改革开放”相伴成长,让支部成员感同身受、切身体悟。

之后,支部成员还以模拟辩论赛、知识趣味答等活动,继续探讨“改革开放”四十年神州大地翻天覆地的变化,切实规划大学职业生涯,立志努力学习,力争早日为祖国继续深化改革奉献微薄之力。

上一条:深化服务宗旨 “锤炼”干部先行 下一条:风雨沧桑四十年 共话改革谱新篇