三大组织再扬帆 承前启后誓真心

发布时间:2018-10-30 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员索度)10月29日中午,我院第十七届团委、学生会,第六届青队成立大会于图书馆崇实会堂隆重召开。与会领导有计算机学院院长张晓龙、副院长符海东、党委书记赵月建、团委书记彭小波等,计算机学院全体学工干部、全体团委、学生会、青队成员及18级各班班委也参加了大会。大会由院团委秘书长孔钰主持。

弦歌不辍,笃志不移。在主持人介绍完各位嘉宾之后,全体起立,奏唱国歌。到场人员都挺立肃穆,激昂音乐,铿锵的合唱,彰显了他们坚定的信念。随后17级辅导员杨恕老师宣读了第十七届团委、学生会、青队骨干名单,她清晰有力的宣读声,是对各位新成员的告诫,更是对各位部长的嘱托——在职谋事,任重道远。

承前启后,明纪正身,友爱互助,砥砺前行。计算机学院学生会主席毕健旗、青队队长舒馨以及团委副书记娄清扬语重心长的讲话,为各位同学指明了自己今后努力的方向,他们强调了集体意识以及服务同学的重要性,对成员们提出了工作与学习两不误的要求。毕健旗回顾了十六届学生会的光辉成绩,同时作为领头人对本届学生会的工作提出了更高的要求;娄清扬要求成员们勇于创新,敢于担当,落实好团支部举办的各项活动;青队队长舒馨也就志愿服务对广大成员提出了殷切的期许。台下,组织成员正襟危坐,不时响起雷鸣般的掌声。

理想为路,脚踏实地。计算机学院团委书记彭小波发表讲话,对历届学生组织在实践活动等方面做出的贡献给予肯定。他告诫各位成员,树立远大理想,以理想为明灯,在青年这一黄金时刻努力拼搏,充分利用时间,为学院、为学校、为国家贡献自己的力量。

庄严宣誓,真心明鉴。各位学生组织部长登台亮相之后,大会举行了庄严的宣誓仪式,各成员高举握紧的右手,用坚定的语气宣誓。本次大会,在宣告第十七届学生组织成立的同时,也让各位同学在今后的工作、学习中朝着既定的目标奋斗,心怀一组织,肩挑一担责,共创美好明天。

‍‍‍

上一条:以身作则报名长跑 众人齐心呐喊加油 下一条:入党积极分子开展参观校史馆活动