百米赛道火力全开 艰苦练习终获回报

发布时间:2018-11-03 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员赵叙)11月1日,武科大第56届运动会正式开幕。网络1801班的卢茂生同学在田径100米的比赛中取得预赛小组第一名的好成绩。

比赛开始前,卢茂生就做好了充分的准备活动,“不仅仅是为了热身,也是为了让心态平和下来”,卢茂生表示。站在起跑线上,他下蹲提膝目视前方。发令枪响,身着黑色运动服的他像一发子弹被射出,刚起跑就取得了领先;在中程段,他毫不停歇,逐渐拉开了与其他运动员的距离,进一步扩大了优势;最后十米,他咬紧牙关一直以全速奔跑直到终点。伴随着计算机学院观众们激动的加油声、呐喊声,卢茂生第一个冲过终点线。

优秀成绩的背后总是辛苦的汗水。每天,卢茂生都要早早起床,然后几乎穿越整个校园从北苑赶到南苑操场按时参加由各学院组织的训练。上课之前,卢茂生会进行50米往返跑、100米冲刺等练习,训练结束,又要拖着疲倦的身体匆匆去上课,但也正是他的艰苦练习和坚持不懈的精神使他取得了今天的成就,他的努力得到了应有的回报。

卢茂生为计算机学院送来的“开门红”激励了许多运动员,信安1801班的周子恒表示,“一定会拿出全部实力,发扬这份拼搏精神,为学院争光”。

上一条:运动会场赛风采 百米冲刺展精神 下一条:以身作则报名长跑 众人齐心呐喊加油