拉进校企距离 与东软建立合作

发布时间:2023-03-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员喻玺)为了解相关市场用人需求,扩展我校同学就业渠径,3月24日,我校于教三楼30217准时开展了与东软的校企合作会议。此次与东软的合作受其重点项目目标影响,主要的招聘对象为我院学生,对其接待也主要由我院的负责人进行。

会议初始,我院副书记龚晗与东软领导进行了亲切的问候,氛围十分融洽。对方企业的人才培养导师首先开始了对企业的介绍,提及了公司的现状和未来的发展目标,她说:“武汉作为东软一个全新的平台,对人才的需求量较大,而他们更愿意招入合适的学生。”并表示,无论是培训期间还是实习期间,都会给学生带来很多收获。

在她的介绍过后,我院朱子齐院长开始讲述我院专业的领先和我院学生的优势,集中描述了我院学子所怀技能与东软需求的高度匹配、在以往的企业特招中我院学子的高入职率等,东软的代表在此期间频频点头,以示认同。朱院长的宣讲将会议拉向了高潮,东软提出了全新的培养计划,龚晗也称我院能给出充足的人才供应。龚女士在该过程中紧密关注我校学生的心理忧虑问题,询问对方培养周期、最终录取数目等问题,并争取令东软给出“让学生安心”的合同。东软也声称在希望能得到与学生的“双向奔赴”,并给出了入职后让学生愿意“留下来”的方案,即让学生知道“能升职”,凭借能力“快升职”的全新计划。

让学生在最短时间获得最大收获,这是校企双方的一致追求,此次的合作圆满结束,而武汉作为东软发展的新平台,本次合作只是一次开端,双方都期待着在后续发展中能有更多方面的合作,让我校更多种类的人才与其实现近距离的对接。

上一条:奇安信科技宣讲会顺利召开 下一条:奇安信科技宣讲会顺利召开