ACM俱乐部在国际大学生程序设计竞赛杭州赛区夺得一银一铜

发布时间:2022-12-04 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王顺 程子雄)12月4日,第47届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛杭州站落下帷幕。在教练李顺新老师的指导下,我院ACM俱乐部成员聂泽锴、胡步、郑天佑组成的“无星之夜”队夺得一枚银牌,由俱乐部成员丁怡特、姬慧彤、曹阳兴组成的“阿尼亚能读懂出题人吗”队夺得一枚铜牌。

受疫情影响,本届国际大学生程序设计竞赛采用线上比赛的形式。我校本次参赛选手发挥良好,充分展现了自己的实力,取得了优异的成绩,也收获良多。赛后有队员表示,本次竞赛对于算法和思维能力有较高的要求,今后的训练中将会再接再厉,以期在以后的比赛中为校争光。

国际大学生程序设计大赛简称ICPC,现已发展成为全国最具影响力的大学生程序设计竞赛。“队员们从大一开始加入ACM兴趣小组,从基本算法、编程语言、数据结构等学起,从初识到巩固提升,再到熟练应用。”ACM对于每一位学生不再单单是一项竞赛,而是一种共同成长、磨练意志、挑战自我的一种生活态度!

“这次比赛让我们看到我们努力的成果。感谢教练李顺新的教导,感谢学院在疫情期间提供的比赛场所,感谢计算机学院对我们的支持!我们会再接再厉,再创佳绩!”队员胡步赛后有感。

上一条:ACM俱乐部在ICPC南京区域站中夺得铜牌 下一条:计算机二级知识宣讲 考过二级轻松不慌