开展青年讲师团活动 推进中华民族伟大复兴

发布时间:2022-12-21 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员胡可欣)为推进中华民族伟大复兴,根据学校的相关工作安排,在全校范围内继续实施“青年讲师团”计划,我院于12月20日晚开展专题四的宣讲工作。

该活动使用“腾讯会议”在线会议软件开展线上宣讲,并由青年讲师团成员彭嘉俊以屏幕共享的方式进行PPT展示,同时进行以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题的专题四宣讲。该宣讲以各团支部、团支部书记、团学骨干、入党积极分子等为宣讲对象,以计算机类1、2、3、4班为代表,邀请班级全体成员准时入会。

讲师团成员彭嘉俊分别从“中国式现代化的内涵”“中国式现代化达成的目标”和“实现中国式现代化的本质要求”三个方面,向同学们深刻阐明了中国式现代化的意义。其通过讲述以人口规模巨大的现代化为代表的五个内涵,突出强调“共同富裕”和“和平发展”等政策。然后,通过习近平总书记的话引出社会主义现代化强国的特点,如坚持人民主体地位,向同学们展示所达成的目标。宣讲中间,播放“十年巨变”中国路网的纪录片,提出实现中国式现代化的本质要求及总结创新。最后,讲师团成员彭嘉俊提出倡议,表明青年学生应当对中国式现代化要知其然,知其所以然,知其所以必然。入会成员积极回应其倡议,并在评论区发表自己的看法。

素研会部长杨青说:“2022是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要一年,开展此次宣讲,可以持续深化‘青年大学习’行动。同时,作为新时代大学生,我们也应深刻理解中国式现代化的中国特色和本质。”

上一条:抓住技术新进展 通过技术报告扩展视野 下一条:青年讲师入各班 感悟时代之变革