电脑义诊冬日行 细心修理暖人心

发布时间:2022-11-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘雨彤)11月19日至20日,为解决学生关于电脑修理方面的问题,我院青年志愿者服务队在南九宿舍楼下空地开展了为期两天的“电脑义诊”志愿活动。

电脑义诊的主要内容包括电脑清灰、电脑优化、软件与系统的更新安装等。活动期间,各班次志愿者们准时来到帐篷处,引导需要电脑义诊的学生登记姓名、联系方式、维修问题等信息,耐心倾听他们描述电脑的问题,并逐一解决。全过程中,网宣部委员在一旁拍照、拍视频记录活动过程,捕捉义诊时的暖心时刻。

在实践部委员刘晓清的专业操作下,计算机类2207班刘欣悦的电脑风扇从满是灰尘变得干净如初,对此,刘欣悦说道:“非常感谢志愿者们,他们的志愿服务很耐心,让我真正感受到了他们的志愿精神。”刘晓清听后感慨道:“能为同学们服务是我的荣幸,大家对我们的肯定,就是我们举办志愿活动的动力源泉。”

电脑义诊活动圆满结束,收获颇丰,前来清理电脑的学生收获了干净的电脑,志愿者们收获了更多的志愿活动经验。他们满意的笑声和志愿者们忙碌的身影,为学校增添了一道亮丽的风景线。

未来还会有电脑义诊活动的举办,相信我院青年志愿者服务队的委员们,会总结此次活动的经验与收获,不断改进志愿服务工作,不断提升与进步,为学生带来更优质的服务。

上一条:沁湖传唱入人心 导员倾情续经典 下一条:学习党的二十大精神 争做新时代新青年