座谈会上答疑解难 领导慰问指明方向

发布时间:2022-10-08 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员欧阳)为进一步了解学生在学习以及生活上的各种疑惑和困难,让大家的大学生活更加美好且充实,10月7日,我院于30217召开21级座谈交流会。我院党委副书记龚晗以及2021级辅导员郑晓旭出席此次会议并与学生进行现场交流,2021级部分学生代表参与本次会议。

在和谐、轻松的氛围中,学生代表们围绕自身的学习以及生活状况等各个方面展开了一系列的交流。

会议上,信安2102班吴杜辉谈到自己对未来是选择继续学习还是工作有些迷茫,不知在考研和找工作之间选择哪一个,其他学生代表也均表示自己有同样的感受。龚晗也就这一问题分享了自己的经验和看法,她强调:“在大二这一年,你们一定要把‘路’选好,不要在犹豫之中浪费了时间。”然后对于这两条“路”的优缺点进行了着重地分析,还向学生传授了一个方法:先尝试一下投入到考研的队伍中一段时间,看自己能不能承受住考研的压力,能不能坚持下去,到底适不适合去考研。

除此之外,也有学生代表谈论到生活等方面的问题,龚晗也都一一解答。此外,龚晗和郑晓旭一同表示,将尽快梳理学生的关注重点,加强与相关部门的协调沟通,持续做好管理服务工作。

会议最后,龚晗说道:“大家对学习,生活以及未来的道路方面提出了不少问题,我也一一给出了自己的经验和建议,希望大家回去能够和同学们一起分享,也希望同学们继续积极反应自己的困惑,学院是同学们加强的后盾。”

上一条:我校iOS俱乐部举行“204开放日”活动 下一条:学院召开毕业年级班主任会