而立之年入大学 再触代码新感受

发布时间:2022-09-13 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员肖聪)9月13日,又是一年开学季,我院今年招到了一位来自湖北武汉的的特别的学生,他就是29岁的姜博。

姜博同学表示,到如今这个年纪才来到大学是因为早在2012年他就由于一些特殊原因自大学退学进入社会从事计算机行业的工作,直到去年他发觉到仍需要提升学历,以增强自己的竞争力,于是报名了2022年的高考并被我院录取。

姜博在退学期间曾到武汉华灿光电有限公司做了一年的操作员,又前往北京的机构学习java知识,随后至哥哥所开公司从事软件前端开发的工作。就软件开发工作经验而言,他认为自己的工作经验并不丰富,由于公司需要,他在工作期间主要是跟着学习前端知识,自己的独立开展的项目工作经验相对较少。后来因为重返高中学习课本知识,造成了他一年多都几乎没有接触代码,所以如今要再次拿起键盘,他有些不太习惯。姜博说:“我不会因为已经学习过代码知识而对学习表示懈怠,而是打算重温知识,更快地接受代码知识。”

对未来的大学生活安排,姜博的安排是在大学中系统地学习计算机知识,并利用空余时间做一些开源项目,以后工作的大方向还是从事软件开发,至于像考研换方向走大数据人工智能运维之类的他目前还没有打算。

我院传媒中心主任代钰杰对姜博的经历表示感概,也对他未来的学习生活充满了信心。“姜博同学的经历确实让人觉得有些不可思议,但我相信,以他本身的学习素养和学习规划,他一定能很快适应大学生活的。” 代钰杰说道。

上一条:举办百生讲坛——理论学“习”我来讲比赛 下一条:举办NLP技术在业务场景中的应用讲座