院系联办各显风采 PS设计精彩纷呈

发布时间:2023-04-09 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员朱亚宏)为丰富同学们的课余生活,为众多的PS爱好者提供一个展现自我、交流经验的平台,4月7日,我院科技部与艺术与设计学院科协中心共同举办了第十二届PS设计大赛,比赛共选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。

比赛过程中,参赛成员利用自己所学的相关专业知识和技能自行搜集校园图片素材,并用PS图像处理软件对图片进行设计处理,充分发挥聪明才智,创意百出,做出了很多优秀的创意设计作品。选手们向现场评委展示了自己精心制作的PS作品。并陈述了创作灵感来源与制作过程,我院2214班钟志玲创作了主题为学生时代的美好青春的设计作品,她说道:“我以高中时所拍摄的为数不多的照片为灵感,用3d视图的方式展现了高中时我最难忘的瞬间,我对高中时代的怀念也蕴含在我的作品中。”

每一个作品都包含不同的寓意。参赛成员精彩的解说、精美的PS作品不时博得阵阵掌声。比赛最后,艺术与设计学院评委老师分别对各位参赛选手的作品逐一点评,对参赛作品的创作思路、设计理念、个性化风格等提出指导性意见,为参赛学生积累了宝贵经验。

本次活动负责人谭娅在比赛指出:“本次PS设计大赛通过对相关技术知识的学习应用,可以提高大家的创新意识,开拓了同学们的创造性思维,比赛过程中我也见到了许多新奇的ps设计作品,这也达到了我们举办此次设计大赛的初衷。”

上一条:扫净陵园尘 献花烈士旁 下一条:反诈宣传走进寝室 安全观念深入人心