开展红色编程之旅-“华为HMS Core 应用开发Codelabs Camp”技术培训

发布时间:2022-07-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员胡馨怡)7月23日上午,我院“红色字节”党支部成员和热爱技术的同学们一起开展了新一次的HMS Core移动应用开发技术培训。红色编程之旅“华为HMS Core应用开发Codelabs Camp”活动由我院与华为HDG联合举办,CCF YOCSEF武汉提供支持,武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、华中师范大学、中南民族大学、湖北大学、湖北工业大学、江汉大学、武汉城市学院共同参与。本次培训是活动中的重要部分,助于同学们在“红旅打卡APP”题目完成过程中的技术交流及程序实践。

此次技术培训由嵌入式系统协会技术部部长王林浩担任主讲,对HMS Core应用开发技术进行了全面的讲解。通过本次培训,学生可以快速学习了解HMS Core应用开发相关知识,现场体验HMS Core的神奇魅力。大家了解到HMS Core是为应用开发提供基础服务的平台,其强大的云端依托、广泛的应用领域和灵魂服务Kit,可以为用户提供多样化的体验,为开发者快速构建跨平台的产品,为运营人员提供一站式多平台运营管理能力。

在培训的后半部分,王林浩带领大家深入了解了AppGallery Connect和HMS Core环境配置流程,帮助现场同学实际操作,并对其中的重点进行提醒,例如配置应用签名信息和集成HMS Core SDK等。此外,大家对HMS Toolkit IDE工具插件进行了学习并对其中的华为账号服务有了深入理解和运用。

本次活动由我院红色字节”党支部协助举办,由嵌入式系统协会提供支持。学生大量参与提问交流并收获了礼品奖励,他们表示本次培训兼具了技术性,并且十分有趣,也学习到很多大数据相关知识,希望以后能参与到更多类似的活动中来。

上一条:参观机关旧址 牢记初心使命 下一条:缅怀革命先烈 弘扬爱国精神