召开暑期社会实践活动结业大会

发布时间:2022-08-07 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄海峰)8月5日上午,我院举办的“喜迎二十大,编码新征程”暑期社会实践活动结业仪式在迎宾社区召开。通山县团县委书记邱莉莉,通山县团县委副书记刘小平,研究生辅导员向钦勇以及各个希望家园服务点的领导出席了本次会议。

会议伊始,全体奏唱团歌,并通过一个短片回顾了本次实践活动。学生代表张庆辉发言,讲述了本次实践活动的意义和影响,“入户调查让我们感受到了通山人民的风土人情,专访活动让我们感受到了百年历程的艰辛。”张庆辉表示,“这一期实践活动虽已落下帷幕,但却足以让我受益终生。”

对于深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,邱莉莉结合自己作为一名党员的经历和当下青年一代肩负重任的背景着重强调了我们必须响应党的号召,全身心奉献自己,为他人着想和付出。“‘党员优先’不是优先于享受,而是优先于奉献。”邱莉莉谈道,“雷锋叔叔的事迹我们无人不知,我们应当追随他的脚步,做一个甘于奉献的人。”邱莉莉通过自己在疫情爆发期间自己有孕在身但仍旧在前线履行自己职责的事例呼吁青年一代:“听党指挥,不忘初心,牢记使命。”向钦勇和部分支教成员听后也都有感而发,纷纷发表了自己的观点和看法。

“这次社会实践让我收获良多,更让我明白了在这个社会中该如何去提升和实现自己的价值。”支教成员李晨阳在会议结束后说道。

上一条:学院慰问暑假留校备战考研学生 下一条:八一心向红太阳 慰问老兵心欢畅