走访通山实践地 开展对接交流会

发布时间:2022-07-12 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄瑞)为充分了解实践社区的基础情况,做好明日开班仪式的准备工作,7月12日,我院暑期社会实践队前往大路乡迎宾社区居委会、天下阳光小区支部委员会等三个社区实践地开展走访调研工作,并与当地负责人进行了前期的对接工作。

到达目的地后,我院实践队受到了当地社区的热情招待,大路乡迎宾社区党总支书记周艳君对我院的到来表示热烈欢迎,并为我院全体实践队成员送来饮用水。休息片刻后,周艳君带领实践队了解社区的基础设施和教室设备,她表示,因为往年与我院也有过多次合作,社区的反响也非常好,因此在得知我们的到来后,当地社区学生家长们的报名参与度非常高。她还强调:“比起往年这次实践活动所面向的学生更多了,这就需要我们实践队能及时调整、合理安排。”

对接工作完成后,我院实践队在当地社区会议室召开了第一次会议,细化在通山县即将进行的社会实践内容,将教学对象的课程表以及实践团队的其他任务进行了合理化安排。2020级辅导员徐浩伦说道:“因为我们面向的对象不仅仅是小朋友,还有社区其他人员,我们应针对不同群众,以不同的方式开展调研活动。此行实践活动将为全县社区教育的全面深入开展起到引领辐射和导向的作用,应真正走入社区基层,为社区营造良好的社会风尚。”

会议结束,我院实践队成员与当地社区工作者合影留念。

上一条:启航梦想巨轮 畅游知识汪洋 下一条:红色编程之旅-“华为HMS Core应用开发Codelabs Camp”启动