废书废纸再利用 环保践行进校园

发布时间:2022-05-19 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员向思思)2022年4月23日,计算机科学与技术学院青年志愿者服务队组织开展PRG回收志愿活动,由计算机学院青队委员排班值守,在武科大南苑食堂前的广场上搭设帐篷,等待同学们前来参与。

PRG回收志愿活动主要包括以物换物、捐赠书籍、回收废纸等,许多同学参与活动响应号召,寻找出宿舍内的废书废纸送到计算机青队帐篷内。计算机2114班朱本亮同学积极参与活动,前来帐篷询问队员后回寝室寻找废书废纸并进行捐赠和回收,朱本亮同时也是计算机学院青队实践部的一员,在捐赠书籍时他说到:“PRG活动很有参与的意义,我平时也热衷于参与各种各样的实践活动,所以也动员了我们寝室的其他同学参与。将自己不会继续使用的书捐赠出来,可以有效实现废物循环利用,说不定会给其他同学带来好处呢,以旧书换‘新书’,实现每一本书利用价值最大化,绝对是值得去做的。”

青队各部门委员坚守岗位,整理同学们捐赠的旧书以及废弃纸张,号召经过计算机青队帐篷前的同学们参与PRG活动,为同学讲解PRG具体操作步骤以及意义所在,参与活动的青队网宣部委员负责拍照记录下志愿活动的捐赠瞬间以及回收起来的废书废纸。参与活动捐赠图书或者废纸的同学会获得计算机青队准备的精美书签。

计算机2106班高雨萌同学感慨:“参与这项活动不仅是清理废书废纸,使寝室环境更加整洁舒适,帮助同学们处理废弃物,同时也是对环保的助力与支持,正是每个人所做出的一丝一毫的事,汇聚在一起成为了巨大的力量,促进环保事业的发展以及环保思想的传播。”

上一条:电脑义诊再启航 发挥优势慰人心 下一条:对话阳光家园 隔空不隔关爱