研究生骨干班八组举办学术交流活动

发布时间:2022-05-23 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员胡可杰)5月21日晚上,为加强学科间的交流,充分发挥研究生骨干的先进作用,优化骨干全面发展,进行主题突出、特色鲜明、形式多样的学术交流,达到提高学术科研素质的目的,研究生骨干班八组在线上举办了“七个一”系列活动的学术交流活动。

首先由研究生骨干班八组组长向钦勇老师带领大家观看了短片《你为什么要入党?》,然后给大家讲解了中国共产党的最高纲领和新时代的基本方略。他讲道:“我们现在的努力探索以及将来的接力奋斗,都是朝着实现共产主义这个远大目标而前进的。在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,必须始终坚持远大理想与现实目标的有机统一,既要树立共产主义的远大理想,坚定共产主义必然实现的理想信念,以崇高的理想追求和高尚的道德情操来要求和鞭策自己,又要从社会主义初级阶段的现实出发,脚踏实地为实现新时代中国特色社会主义的目标任务而努力奋斗。”他同时表示,再辉煌的历史也已经成为过去,在新的起点上,总结前人经验,续写前人辉煌。他的发言引起了同学们的广泛讨论。

组员胡可杰说道:“很荣幸能有这样一个机会可以去参加这样的一个学术交流活动,向老师的发言让我对中国共产党的最高纲领和新时代的基本方略有了更清醒的认识。

上一条:ACM俱乐部在2022年第四届湖北省大学生程序设计竞赛再创佳绩 下一条:时代潮流紧跟随 团学演讲动人心