顺利举行暑期社会实践出征仪式

发布时间:2024-07-06 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员 郑妍)7月5日,我院于教三404报告厅隆重举行2024年暑期社会实践出征仪式。此次仪式旨在汇报暑期社会实践筹备情况,培训实践队伍成员,并鼓舞士气。院党委副书记蔡路、院学生工作办公室主任刘广胜、全体研究生与本科生辅导员以及实践队成员共同出席了本次盛会。

团委副书记齐宇凡对暑期社会实践的报名情况进行了简要介绍。截至目前,已有801名来自不同年级、不同专业的同学积极提交了报名申请,其中个人申报项目多达481项,展现了同学们高涨的实践热情。在院级团队方面,共有26支队伍脱颖而出,总人数达到241人。其中,“红色字节”党支部将围绕红色文化、科技创新等主题开展实践活动,用实际行动传承红色基因,彰显青年担当。而在校级团队方面,本次共有“计日程功”“光影科技”和“VR党建”三支队伍入选,校级团队总人数共79人。

社会实践是考察团队与个人组织能力和创新思维的重要平台。实践队员们将以独特的视角和先进的技术手段,深入社会各个角落,开展一系列富有成效的实践活动。实践内容涵盖支教服务、乡村振兴、企业调研、科技创新等多个领域和方向,旨在让同学们在实践中增长才干、服务社会。

蔡路为各实践团队授予了队旗,并发表了殷切期望。他希望同学们能够通过本次暑期社会实践活动,将理论知识与实践相结合,深入社会、拓宽视野、了解国情、服务人民,为社会发展贡献自己的青春力量。

实践队员代表孙甜甜在仪式上郑重承诺:“我们将严格遵守实践纪律,服从队伍安排,团结协作,以饱满的热情、严谨的态度、扎实的作风,全身心投入到每一项实践活动中去。”