导员培训进自习 诈骗风险需谨慎

发布时间:2021-11-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘欣雨)为提升大一新生的防骗知识与能力,我院2021级辅导员郑晓旭于11月18日前往各班自习室,向同学们进行防诈骗宣传。

讲座开始前,郑晓旭说道:“我知道你们已经开展过多次反诈骗培训,但这次我还是亲自前来,因为即便我们做了多次培训,但仍然有学生陆续被诈骗,其中就有我们学院的同学。”听到导员如此严肃地强调这一问题,同学们停下了手中的笔,开始认真学习防诈骗知识。“所以,这次我亲自前来给你们培训,是希望你们能够重视这一问题,不要过分相信自己不会上当受骗。”郑晓旭强调。

郑晓旭从诈骗危害、学习反诈骗的原因、诈骗的常用方式、以及如何防范诈骗这四个方面开展论述。其中,在提及诈骗的常用方式时,他表示,参与活动不但会被骗钱财,更可能会让自己在不注意的时候参与违法活动,同时会在大家的档案留有记录,对大家的未来都很受影响。郑晓旭笑着说道:“大家都不希望被警察叔叔批评教育吧。”当同学们听到郑晓旭说到警察叔叔的时候,都偷偷地笑了起来,沉闷的气氛一扫全无,同学们也因为郑晓旭的一个小玩笑,对诈骗的常用方式也是印象深刻。

我院计算机类2108班的王悦说道:“听了讲座后,我觉得,进行防诈骗培训还是十分有必要的,而且导员的语气幽默,让人觉得很有意思,也让我对防诈骗的认识更加深入。”

上一条:我院开展“华为杯”大学生程序设计竞赛 下一条:篮球显活力 谈笑凯歌还