无惧强敌勇拼搏 重整旗鼓再出发

发布时间:2021-11-23 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李俊)11月20日,我校羽毛球“院系杯”在北苑体育馆拉开序幕。我院羽毛球队的队员们在球场上奋力拼搏,却遗憾的止步于十六强。院队的成员们表示会重新振作,在下次的比赛中打出风采。

比赛第一天上午,首场角逐在我院与材冶学院之间展开。我院首发队员杨睿,在第一场落后9分失去赛点的不利情况下,没有灰心丧气,而是展现出了顽强的体育精神,在球场上积极的跑动,比赛中紧咬比方,最后以两分的劣势输掉第二局,遗憾淘汰。首战惜败的杨睿并没有气馁,他表示:这次对手很强,虽然没赢下这场比赛,但收获了很多经验,期待下次的较量。而在下午与外国语学院的比赛中,同为首发的杨睿调整状态,拿下首胜,为队伍扳回一城。

在与材冶学院的比赛中,队长刘睿达没有因为整场比赛已成败局了而放弃,在第四场的男双比赛中亲自上阵,他每次成功扣杀时都会怒吼一声,最后不仅2:0战胜了对手,还打出了自己的气势。据悉,刘睿达之所以在比赛中大吼,是为了告诉新生们我院羽毛球队的精神—-气势不能输!刘睿达赛后说:“比赛有输有赢很正常,但是无论输赢都要打出自己的气势,要豪迈的赢,也要豪迈的输。”

赛后,我院队员们在北苑体育馆合影留念,并开始备战下一次比赛。而在此次比赛失利后,新队员们对羽毛球也有了全新的认识。我院2108班的王继坤是院队的新成员,在看完整场比赛后,他感慨道:“比赛有输有赢很正常,但只要我们有一颗不服输的心,就可以无论多少次摔倒,都可以再出发。”

上一条:ACM俱乐部在2021CCPC威海分站赛喜获一银一铜 下一条:人工智能初接触 普及知识获提升