ACM俱乐部在2021ICPC亚洲区域赛沈阳赛区荣获一块银牌

发布时间:2021-11-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员聂泽锴)11月21日下午,2021年ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(沈阳)在东北大学落下帷幕。经过5个小时的激烈比拼,我校ACM俱乐部由张杰,李佳毅,陈一凡组成的“有人四级没过”队在总教练李顺新的指导下,勇夺一块银牌。

21日上午11时,比赛正式开始。清华大学、北京大学、上海交通大学、南京大学、东南大学、香港城市大学等知名高校师生同场竞技,一决高下。经过队员们的不懈努力,我校“有人四级没过”队凭借稳定的发挥和沉着冷静的心态,荣获一块银牌。

此次比赛,队员们充分发挥了自己的实力,同时也了解到自己的不足。队长张杰总结道:“这次比赛虽然做出了一道金牌题,但其余两道银牌题都没做出来,忽略了许多小细节,赛后仍然需要继续努力,好好补题”。

竞赛的试题为全英文试题,主要考察程序设计算法、数据结构和程序编程能力,不仅要求学生有扎实的基本功和较强的自学能力,还要求具备一定的创新思维。ICPC竞赛和培训模式在一定程度上将基础学科很好地运用于程序设计当中,帮助学生加强学习和理解;其竞赛题目需要融入很多相关学科知识;选手通过培训和学习,能够更好地掌握更多的基础学科知识,提高思维能力。

上一条:导员暖心查寝室 细心叮嘱送祝福 下一条:ACM俱乐部在2021CCPC威海分站赛喜获一银一铜