走出宿舍释放压力 管理情绪勇敢面对

发布时间:2021-11-03 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李康)10月31日下午。武汉科技大学计算机科学与技术学院心理部在杏林广场组织参与了面向全院全校同学的心里嘉年华活动。

围绕活动主题“相守心灵乐土,相约健康同行”,计算机学院心理部部员一起设计了踩气球和汉诺塔小游戏活动。通过踩破写有生活中遇到的困难和坏情绪的气球,表达出一种不惧困难,勇敢面对,对生活中的各种困扰,坚决又放松的处理的生活态度。活动不少同学写上让自己感到压力的科目,事情,经历甚至是某个人,通过踩气球这种象征性的方式,释放自己的压力,提升战胜困难的信心,为自己打气加油。

而汉诺塔活动,则考验每一位参与同学的逻辑思维能力。如何做出正确选择,如何化繁为简,如何缩小复杂问题的规模到可以简单处理小问题。对应到生活中,正像是当一个复杂多样的问题和困难,比如升学,就业,恋爱过程中一个个障碍和抉择向我们扑来时,我们也应该理智分析,区分轻重缓急,将困难复杂的任务不断分割缩小,每次只面对一个小问题,保持自己良好的精神心理状态,理性处理,人生中的各种复杂决定。

为了让每一位同学都能够加入到我们的游戏活动中来。各位部员分工协作,各自负责引导同学们排队,讲解规则,维持游戏秩序,提供游戏过程中的必要帮助,集赞贴纸,领取奖品等工作,服务和帮助了大量同学参与游戏。其中踩气球游戏广受欢迎,不少同学重复参加了多次。

本次心理嘉年华活动的成功举行离不开全院同学们的热情参与以及组织策划人员的精心筹备,期待在下一次春季学期的心里嘉年华遇见不一样的你。

上一条:班级公号展风采 梦幻联动情谊佳 下一条:轻羽飞扬 一拍精彩