我校ACM俱乐部在2021 ACM-ICPC济南区域赛中勇夺两枚铜牌

发布时间:2021-11-15 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员聂泽锴 王士榤)11月14日,第44届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛济南站落下帷幕。在此次大赛中,ACM成员文灿宁、邓成宇、陈彬组成的“终幕蔷薇”队,以及由丁怡特、姬慧彤、曹阳兴组成的“唯唯诺诺签到”队,在总教练李顺新的指导下,均获得铜牌。

比赛总体平稳,两队虽然为初次参加ICPC竞赛,但是发挥依然平稳,取得了不错的成绩。赛后队员们纷纷说道:“第一次参加比赛便能获得铜牌是一次不错的进展,也见识到了很多,希望我们能在今后的训练中不断加强自己的实力,在来年的比赛中为学院学校取得更好的名次与荣誉。”

据悉,国际大学生程序设计竞赛(ICPC)是全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,分为区域预赛和世界总决赛。受疫情影响,此次济南站区域赛采用了线上赛道,国内高校均通过线上参加比赛。比赛中,每支队伍由三人组成,每队需要在规定的5小时内同时使用三台电脑解决各样的复杂编程问题,充分考验其专业技术,创新思维,团队精神和抗压能力。

我校在ACM国际大学生程序设计竞赛中投入了大量的人力物力,营造了良好的学习氛围,不断为国家输送踏实肯干的信息技术人才。ACM成员聂泽锴说道:“ACM集训队定会不忘初心,牢记使命,继续团结协作,奋力拼搏,取得更好成绩。”

上一条:篮球显活力 谈笑凯歌还 下一条:学习技能助同学 电脑义诊暖校园