女子跳远腾空起 不惧挑战展毅力

发布时间:2021-10-29 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭子涵)10月29日上午八点半,女子跳远预决赛于黄家湖校区南苑操场正式开始,我院邓希、薛佳钰、刘昱萱三位运动员代表我院参加比赛,遗憾止步初赛。

赛前,三位运动员在体育部负责人李正能的带领下,在比赛场地上进行着热身运动:压腿,活动手腕、脚踝,保证自己的身体处于一个较好的状态。比赛的器材、场地等准备都好以后,运动员们在裁判的指示下开始了试跳环节,邓佳在试跳后,仔细询问陪同的学生,是否还有需要注意的地方,应该如何改进。从起点到跳板不断重复,每一位运动员都在努力调整着自己,试图找到最好的运动状态。

每一位运动员有三次试跳的机会,在第一轮比赛中,不少先上场的运动员因不熟悉比赛规则而犯规、成绩无效,给三位运动员带来了极大的压力,运动员邓希出场,助跑、起跳,一气呵成,动作规范,获得众人称赞。薛佳钰、刘昱萱两位运动员在第一轮中成绩不理想,但在接下来的比赛中,她们迅速调整状态,同时认真观摩学习其他人的动作,从开始到落地,干脆利落,三轮比赛的成绩也一次高于一次。“她们太拼了,每次都是一身的沙子,每次都是重重地摔到沙坑里,在这种情况下,她们还能及时调整,做到一次比一次好,成绩早就不重要了。”在赛场观看的计算机2106学生樊璇丹说道。

女子跳远项目结束,虽然三位运动员未能进入决赛,十分遗憾,但是她们一次次地超越了自己,向所有人展现了她们的毅力。“无论结果如何,所有参赛的选手都是好样的。”负责人李正能说道。

上一条:田赛径赛均获佳绩 不断积累挑战自我 下一条:室友到场齐加油 初次参赛获佳绩