趣味项目显“清流” 阔步向前引关注

发布时间:2021-10-29 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吴睿楠 郭子涵)10月29日, 绑腿跑比赛于南苑排球场展开激烈角逐。计算机学院绑腿跑队伍发挥稳定,并被观众亲切称呼其为“赛场清流”。

赛前,绑腿跑项目负责人李佳信带领队伍来到指定地点等候,看着场地附近其他学院仍在训练,我院队伍十分紧张,“其他学院的队伍能跑起来,但我们却不是很熟练。”队员向思思说道。

比赛开始,其他学院队伍健步如飞,但很难保持整体协调性,轻则带子脱落,更甚者摔成一片。对此,李佳信再三强调:“安全第一,我们不用跑起来。”

信号枪声响起,“三!二!一!”我院队伍气势十足,在场观众为之喝彩,一度传来对未来冠军的肯定之音。在所有人都认为这同样是一支矫健的团队时,我院作为赛场一股“清流”,队员们持着“不论名次、安全第一”的想法,以“走”代“跑”,追求安全第一。

在我院队伍“绑腿走”过程中,观众席位欢呼声更加真切,赛场原本紧张的氛围即刻轻松缓和,彰显了趣味运动会的“趣”字。

“其实计算机学院策略是比较正确的,安全第一,比赛第二。不掉绑带稳进前三,掉一个保进前五。”场边指导团队总结说道。最终,时间把控,发挥稳定,获得了不错的成绩。

赛后,医学院预防2101班南逸杨说道:“把队员和自己的安全放在第一位,团队合作,然后尽自己所能做到最好,或许这才是趣味项目的意义所在。”

上一条:我院ACM俱乐部在CCPC女生赛山东站夺得铜牌 下一条:田赛径赛均获佳绩 不断积累挑战自我