以篮球之名 现新生风采

发布时间:2021-11-02 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员朱豪峰 周洋)10月31日晚,我校“社团杯”篮球比赛在北苑篮球场圆满结束。在院队成员的不懈努力之下,我院以13分的优势大胜材料与冶金学院,取得了季军的好成绩。

比赛开始之前,在教练王江枫的指导下,我院成员开始热身运动,调整身体状态,把自己的实力维持在自己最佳水平,积极备战比赛。短暂休息之后,比赛开始。

上半场比赛一开球,我院1号球员文万权就拿下球权,然后立刻冲向对面球框,随即一记长传,将球传给我院25号殷伟杰同学。他抓住机会,一记三分稳稳如筐,鼓舞了全队的气势。在这之后,他们积极回防,不给对面进球的机会。在我院的强力防守之下,对面屡屡发生失误,我院抓住每一次对面的失误,抢夺球权,并展开高速反击,将球投入对方球框,进一步的稳固优势。

在下半场比赛,在我院教练团的指导下,我们的队员不急于进攻,以防守为主,打防守反击。我院高速的防守反击将分差进一步扩大,在第四节就基本锁定胜局。最后比赛结束,我院以13分大胜材料学院。“这场比赛让我看到了我们队员的进步,在四分之一决赛中虽然输给了体育学院,他们也并未气馁,而是加强训练,最后才有了这样一场酣畅淋漓的胜利”赛后教练王江枫说。

看完全场比赛的软件2001的王一清同学也为球队感到骄傲:“我院的队员真的很厉害,每次干脆利落的防守反击都让我激动不已,希望以后他们可以超越自己,取得更好的成绩。”

上一条:举行基层团校开课仪式 下一条:排球场上撒青春 齐心协力同进取