内务考察显弊端 整改风貌树新风

发布时间:2021-10-08 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄海峰)10月7日是宿舍查寝日,为落实宿舍安全和卫生检查工作,我院党委副书记龚晗和各级辅导员对各年级寝室进行了考核。

查寝过程中,龚晗和各级辅导员对各年级寝室提出相应要求,包括物品摆放、床铺整理的标准,提倡同学们在宿舍多开窗通风,保持宿舍干净整洁。在检查过程中,针对个别不达标的寝室,龚晗强调了内务整理的重要性,“进入大学后就像进了另一个家,我们每个人都应该保持它的整洁。”龚晗说道,“只有这样我们才能在一个良好的环境下学习和生活。”

除了内务卫生外,龚晗提醒同学们注意最近气温的变化,注意增减衣物。“气温出现大幅度下降,大家要适当增加衣物,避免感冒发烧,注意身体健康。”她说道。龚晗还强调了宿舍大功率电器设备的使用问题,借学校之前违规使用电吹风引发火灾的事例告诫同学们在寝室使用这类物品的危险性,她表示,宿舍不可使用大功率电器,如有发现,将给予处分。

针对同学们的自我管理能力、生活习惯和寝室内部人际关系的处理,龚晗给出合理的建议,告诉同学们要学会自力更生。同学们纷纷表示赞同并认真反省不足之处。

针对此次检查,龚晗表示,寝室检查力度还需加强,执行力度还需加深,要充分锻炼学生们的生活能力,树立有为青年的形象。

上一条:召开21级新生座谈会 下一条:“蓝色身影”纷纷行动 志愿活动全新开始