共同观看“同上一堂奥运思政课”

发布时间:2021-09-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员殷颀)9月25日下午,我院组织20余名预备党员30217教室观看“同上一堂奥运思政课”视频。

同学们在整个过程中认真观看,通过本次课程,也对奥运精神有了更深的理解。众多奥运健儿让世界看到了我们“中国精神”的磅礴伟力,正是这种禁得起沉默与汗水的自强不息,使中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

“奥运”的背后是坚韧,运动员们的拼搏精神、坚韧精神令人动容。奥运健儿们的坚韧是非常值得同学们学习和借鉴的,日复一日的枯燥训练是一种坚韧,赛场上稳健的心态是一种坚韧,永远有一颗奥运的心也是一种坚韧。

预备党员唐航说道,共产党员作为一支先锋队,需要从奥运中学习到坚韧的品格,从日常的学习工作中做到坚持坚守,在遇到困难挫折时保持坚韧坚守。我们预备党员尤其要学习这种坚持稳健的心态,活泛、创新点多是青年预备党员的优秀特质,而急躁不踏实也是青年预备党员的特质,如何做到踏实稳健,保持良好的心态是我们预备党员必不可少的课题之一。

本次课程,促进了我校党建工作开展,提高了我校学生对奥运精神的认识,对同学的成长成才有很深远的意义。

上一条:“蓝色身影”纷纷行动 志愿活动全新开始 下一条:开展学生部门招新面试工作