VR体验欢乐多 科技教育进课堂

发布时间:2021-07-22 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吴晶)为加深小朋友对党史的了解,提高小朋友的学习兴趣,我院暑期社会实践团队于7月20日展开“VR观党史”教育体验课。我院科创中心主任于静为此次活动的主要负责人。

考虑到实践活动面向的是小学学生,我院实践队经过商讨,决定以VR的形式开展党史教育课,以3D动画的方式,呈现党的光辉历史,并提前整理好所需动画资料,调试好VR眼镜,分组进行体验。

当实践队员们拿着VR眼镜走进教室时,便有不少孩子好奇地围上前来询问。于静首先播放了一段用VR技术玩游戏的视频,瞬间吸引了孩子们的注意力。而后为同学们介绍了VR的发明与性能,以及使用方法、注意事项。于静根据平常教学小组的积分情况,排出体验VR的先后顺序,剩下的小朋友,进行绘党史图的活动,每组小朋友体验时间为7分钟,即观看一集视频。

同学们左右转动的头、嘴角洋溢的微笑和时而发出“哇”的惊呼,都让实践队员感到十分开心。“VR眼镜太有意思了,我感觉动画片里面的人物都在我的身边一样,伸手就能碰到,还想在看一次!”一名小朋友说道。对于初次接触VR的学生来说,前所未有的体验让他们对VR眼镜爱不释手,不少孩子表示自己长大以后也要设计发明一个VR眼镜。

“我们利用专业优势,将VR技术零距离呈现在孩子们面前,在他们收获快乐的同时,也接受到了我们想要传达的知识,同时也在他们的心中埋下了科技的种子,这也使每位实践队员也感到了活动的意义非凡。”于静感叹道。

上一条:走进鄂豫边——学习红色历史 重温入党誓词 下一条:路遇泥泞不言放弃 村民帮忙显现真情