承办谷歌Android/Kotlin师资研讨班

发布时间:2021-08-26 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员尤泽冉)8月20日至24日,由我院承办的2021年谷歌Android/Kotlin师资研讨班正式举行,全国百余名专家、教师和同学借助网络跨越千里连线武汉,共同就谷歌Android/kotlin前沿应用开发进行交流和研讨。本次活动邀请厦门大学信息学院工程师吴德文,我院副院长张凯、我院教授胡威、蒋旻及副教授柯鹏参加。由我院党史学习小组担任志愿者完成会务工作,于腾讯会议及直播平台进行分享展示。

活动首日,张凯在致辞中向全国各高等院校、科研院所及企事业单位的专家、老师和同学们表示了欢迎与感谢,对本次谷歌Android/kotlin师资研讨班进行主题介绍与分享,拉开活动的帷幕。接着,吴德文从安卓开发的实际情况出发,通过代码及演示详细讲解kotlin的用处、特点及学习重点,为大家展示了新式Android开发的含义。在Android/Kotlin课程建设探讨中,胡威从移动应用开发的发展历程及我校在“Android+”课程建设方面的进化历史两方面展开,做了面向“Android+”的可持续课程建设展示。

在为期四天的技术培训中,从精细的课程规划介绍与开发环境准备开始,蒋旻与柯鹏结合配套实验对kotlin程序设计基础、基于kotlin的Activity编程、服务和广播编程、及数据存储编程等模块进行了讲解交流。不仅让大家对Kotlin语言及Android基础有了清晰的认知,还通过案例教学保证了学习者在实践上的掌握。“我负责的是转播工作,在这几天的直播过程中我看到了非常多的同学在直播间打卡学习,而我也从这几天老师们的讲解中学到了很多关于安卓开发的知识,在锻炼工作能力的同时也掌握了丰富技能。”党史学习小组成员陈庆峰同学这样说道。

“当今移动互联网技术进入新阶段,在当前复杂多变的国际环境下更需要计算机领域的专家老师们努力实现更多领域从零到一的突破,推动我国原始创新能力的不断提升。”张凯还表示,“此次广大专家老师们在研讨会中交流知识、碰撞智慧,我院也将以此为契机广交人才,开拓视野,加快推进各学科的建设和发展。”

上一条:走近遗址听讲解 学习历史扬气节 下一条:成功举办线上谷歌TF师资培训活动