中外交流谈创意 线上合作论创新

发布时间:2021-07-02 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王一清)开拓国际视野向同学提供广阔的学习交流平台,促进国际学院中外合作双方的友好交流,是培养高素质人才的重要支撑。依托于我校国际学院承担的BCU-WUST合作项目Innovation Project教学模块,我校于2021年6月25日晚同合作院校伯明翰城市大学(Birmingham City Univeristy,BCU)举办了线上BCU-WUST Innovation Festival。此次活动由BCU-WUST合作项目的主要教学模块负责人BCU教师Rehan Bhana、Shaheed Parvez、Yalan Tait与我院教师胡威共同组织。

本次交流活动中,国际学院院长肖巧玲教授代表国际学院致辞,并介绍了相关的教学情况。我院教师、Innovation Project教学模块中方负责人胡威教授作为中方代表受邀作为嘉宾参与。国际学院学生李伟刚和王雅韵受邀作为学生代表参加了本次活动,并分享了自己的学习体会。英国伯明翰城市大学Shaheed Parvez老师对合作办学的IP课程模块进行了详细的解说,他强调创新并不能一蹴而就,而是从培养思维能力开始,逐渐形成创新思维和习惯。Rehan Bhana老师与大家共同探讨了教学内容的创新和教学方式的创新两方面内容。来自华中师范大学的牛磊博士做了主题为“Introduction to Agent and Multi-agent Systems”的报告,围绕主题开展了创新思维和创新方法的阐述。本次活动充分体现了Innovation Project (IP)教学模块的“创新”理念,以全球性挑战和团队协作为基础来进行产品创意和创新的表达。

我校胡威老师受邀作为中方老师代表发言。胡威老师表示,我校与BCU具有良好的合作,既有暑期交流,也有共同办学授课,为同学们提供了一片崭新的平台。他阐述了Innovation Project教学模块的教学理念和教学过程,特别提出了在教学中开展“提出创意”、“有效创新”的活动,对于培养同学们的创新意识具有重要的作用。参加Innovation Project教学模块的同学纷纷表示受益匪浅,既学习了新的知识,培养了团队合作的意识和能力,也拓宽了视野,收获新的思维方向。他在总结中讲道:“这是第二次参与与伯明翰城市大学合作办学IP课程模块,在合作办学课程中,我们教授的不仅仅是书本上的知识,更是独立思考问题的方法和在工作中需要具备的良好品质。”胡威老师的发言得到了中外老师们的一致好评。

此次线上交流活动,大家各自发表自己的意见并表示受益良多。也相信,随着BCU-WUST合作项目继续开展,最终会取得更好的成效。

上一条:召开暑期实践活动第一次线上会议 下一条:观看中国共产党成立100周年庆祝大会